Celenus Klinik Bromerhof Gebäude und Umgebung

2016 Kinderlehrküche in der Mutter/Vater-Kind-Kur

Wir – das Diätassistententeam vom Bromerhof geben Anregungen in der Kinderlehrküche rund um das Thema Ernährung.

„Kochen und Essen macht Spaß“

Wir – das Diätassistententeam vom Bromerhof geben Anregungen in der Kinderlehrküche rund um das Thema Ernährung. Nichts ist wichtiger für die Gesundheit Ihres Kindes und natürlich auch Ihrer eigenen, als eine naturbelassene und ausgewogene Ernährung und die Freude an dem gemeinschaftlichen Erlebnis Essen. In der heutigen Zeig kommen diese Werte oft viel zu kurz. Genau hier setzt die Kinderlehrküche an.

Wir möchten ihren Kindern und Ihnen den Spaß am Kochen und den Spaß an einer gesunden Ernährung, mit schnellen Rezepten, vermitteln. Für Kinder ist das mitwirken an einem Gericht sehr wichtig. Der Umgang mit Lebensmitteln will von klein auf gelernt sein, denn es schult nicht nur die Sensorik (fühlen, schmecken), sondern auch die Fein- und Grobmotorik (Gemüse schälen, klein schneiden von Lebensmitteln).

Bei uns sind die Kinder die Chefköche und die Eltern die Hilfsköche! Das bedeutet, je nach Alter wollen wir, dass die Kinder in der Lehrküche so selbstständig wie möglich ihr Gericht zubereiten.

Im Anschluss noch ein paar Bilder von unserer Lehrküche im Kurgang vom 17.05-07.06.2016 Es hat uns mit Ihnen viel Spaß gemacht!

Menü

Gebackene Kartoffeln (Pommes mal anders)

süß- saures Hähnchen

Vollkornnudeln mit Apfeltomatencurry

Pizza

Apfeltiramisu

Ihre Diätassistentinnen vom Bromerhof